» » Леонид Новицкий: «Спортивный автомобиль я заменил на велосипед и лыжи»
 Чемпионаты
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...

Что происходило в жизни знаменитого российского гонщика за время перерыва и как удавалось поддерживать спортивную форму?

Л.Новицкий:  Конечно, без гонок было скучно – не хватало азарта, соревновательности, спортивного автомобиля. К сожалению, перерыв в гонках был вынужденный. У меня возникли медицинские проблемы, связанные с глазами, – отслоение сетчатки. Это последствия той аварии, которая у нас была с Олегом Тюпенкиным в 2008 году. Я никогда об этом ранее не говорил. Но после финиша «Дакара-2013» эта проблема обострилась. Я два месяца некомфортно себя чувствовал, и пришлось очень серьезно этим заниматься. Тогда врачи порекомендовали мне сделать паузу. Я очень долго восстанавливался. Сейчас будем считать, что проблемы нет, и эта медицинская история закончилась. Но все-таки то, как глаза поведут себя в гонках, это также один из факторов, от которого зависит, насколько плотно я войду в гоночный график.

В целом, у меня было достаточно много спорта. Автомобиль я заместил на велосипед и лыжи, активно участвую в различных соревнованиях, в том числе марафонах. Недавно принял участие в своем пятом по счету лыжном марафоне Энгадин (прим. Известный во всем мире лыжный марафон Engadine Ski Marathon ежегодно проходит во второе воскресенье марта в швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц. 42-километровая трасса пролегает по лесу, озерам, а так же через улицы красивейших городков Энгадина — сам Санкт-Мориц, Челерина, Сильваплана, Сильс и т. д.и  собирает почти 13 тысяч участников. Старт марафона происходит в Малойя (Maloja), на высоте 1820 метров над уровнем моря).

Я нахожусь в хорошей спортивной форме. Пять раз в неделю я тренируюсь, так что порядка 10-11 часов в неделю чистого спорта у меня есть. Езжу на шоссейном велосипеде, на маунтинбайке, делаю ОФП, бегаю на лыжах, хожу трекинг. Был даже альпинистский опыт, когда мы поднялись на Монблан. За 24 часа забрались на 4800 метров над уровнем моря и спустились вниз. Нас было два любителя и один инструктор профессионал, который показывал дорогу, учил пользоваться ледорубом, и «кошками» - специальными альпинистскими приспособлениями. На обратном пути, я узнал, что у меня есть боязнь высоты. После возвращения неделю ходить не мог – очень серьезная нагрузка! Большое расстояние, все время в напряжении, высота 4800 м без кислорода – прям как на «Дакаре»!

Леонид Новицкий: «Спортивный автомобиль я заменил на велосипед и лыжи»

 

Леонид Новицкий: «Спортивный автомобиль я заменил на велосипед и лыжи»

 

Леонид Новицкий: «Спортивный автомобиль я заменил на велосипед и лыжи»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
| Версия для печати

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*



 



 РЕКЛАМА
 ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • 1 этап RDS состоялся в Москве
  • Обзор квалификации 1 этапа РДС 2017
  • Лучшие дрифтеры страны на пути в Нижний Новгород!
  • 50 ДНЕЙ ДО СТАРТА: В МОСКВЕ ПРЕДСТАВЛЕН МАРШРУТ РАЛЛИ «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ»-2017
  •  АРХИВ НОВОСТЕЙ
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (10)
    Май 2016 (5)
    Апрель 2016 (31)
    Март 2016 (43)

    Дизайн сайта
    Владислав Зелего

    Идея и создание:
    Андрей Коротков

     

     Сделать стартовой
     Добавить в избранное

      Проект:
    Андрея Короткова,
    Николая Герасимова,
    Антона Груздева
    Владимира Медведкина
    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования