» » ПАВЕЛ ЯШИН - О ПЛАНАХ НА СЕЗОН СМП РСКГ-2016
 Чемпионаты
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...

Экс-участник класса Супер-продакшн переходит в Туринг.

Прошлый сезон Российской серии кольцевых гонок собрал в самом мощном классе Туринг шесть машин. Причиной тому – переходный период с автомобилей категории S2000 на более современную технику класса TCR. И если в СМП РСКГ-2015 такие автомобили были в распоряжении трех пилотов команды LUKOILRacing, то в нынешнем сезоне их будет минимум втрое больше! Одним из спортсменов, который приобрел SEATLeonв спецификации TCRи будет выступать в Туринге, стал Павел Яшин. Московский пилот, знакомый поклонникам Российской серии по зрелищным авариям, в которых, как правило, его вины не было, и по любимцу паддока, своему псу Альпу, поделился своими планами на сезон.

В середине сезона Михаил Коновалов рассказал, что после завершения чемпионата TCR наверняка будет возможность купить у зарубежных команд подержанную технику. И в течение нескольких месяцев эта идея автономно, почти независимо от меня жила в голове. Решающим же моментом, наверное, стало собрание на тему концепции дальнейшего развития старших классов СМП РСКГ. Все сказанное о Туринге звучало четко и ясно. А ситуация с Супер-продакшн оказалась, мягко говоря, непонятной. Обсуждение продолжалось очень долго, вроде до чего-то договорились, - но в итоге за два месяца до начала чемпионата окончательная версия техтребований так и не появилась. А опубликованным техтребованиям из выступавших в прошлом году машин соответствуют всего два автомобиля.

Переход в Туринг я себе целью не ставил - меня привлекли принципы, заложенные в автомобили TCR: при создании гоночного автомобиля вмешательство в стандартные мотор и коробку минимальное, что обеспечивает надежность и делает менее затратным обслуживание машины. С моей точки зрения, все это делает такую машину наиболее выгодной покупкой. И если бы машины, при создании которых использовался этот подход, присутствовали в других классах - к примеру, в Туринг-Лайте, - я рассматривал бы и их. Но поскольку сейчас говорим TCR - подразумеваем Туринг, то других вариантов я не рассматривал.

Почему подержанный автомобиль? Во-первых, новый надо заказывать с большим запасом по времени. Если бы я в те же сроки оформил заказ на новую машину – не было гарантии, что она успела бы приехать в Россию к началу сезона. А хотелось, само собой, опробовать автомобиль в деле до первого этапа СМП РСКГ, познакомиться с ним и по возможности подружиться. Во-вторых, покупка подержанной машины позволяла сэкономить определенную сумму.

Если говорить о целях на сезон, то они у всех одни. Ориентиры - те, чьи антикрылья ты видишь в свое лобовое стекло. Но главный ориентир – время круга на приборной панели.

Моя старая Honda, на которой я выступал в прошлых сезонах, зимует в тепле. Поиском пилотов для нее я активно не занимался, но машина в полностью рабочем состоянии и готова к выступлениям - так что, я готов обсудить возможность ее аренды. Впрочем, даже если на мой Civic арендатора не найдется, - точно знаю, что после моего ухода автомобиль Андрея Юшина в одиночестве не останется!

ПАВЕЛ ЯШИН - О ПЛАНАХ НА СЕЗОН СМП РСКГ-2016

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
| Версия для печати

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*



 



 РЕКЛАМА
 ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • 1 этап RDS состоялся в Москве
  • Обзор квалификации 1 этапа РДС 2017
  • Лучшие дрифтеры страны на пути в Нижний Новгород!
  • 50 ДНЕЙ ДО СТАРТА: В МОСКВЕ ПРЕДСТАВЛЕН МАРШРУТ РАЛЛИ «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ»-2017
  •  АРХИВ НОВОСТЕЙ
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (10)
    Май 2016 (5)
    Апрель 2016 (31)
    Март 2016 (43)

    Дизайн сайта
    Владислав Зелего

    Идея и создание:
    Андрей Коротков

     

     Сделать стартовой
     Добавить в избранное

      Проект:
    Андрея Короткова,
    Николая Герасимова,
    Антона Груздева
    Владимира Медведкина
    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования