» » ORSRL V8 Supercars 2015 и Star Mazda 2015
 Чемпионаты
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...

 

Русскоязычная лига по симрейсингу – Open Russian SimRacing League и портал SimRacing.suначинают зимне-весений сезон соревнований 2015 года, в котором будут представлены сразу два чемпионата – кузовной на автомобилях V8 Supercars и формульный на автомобиле FormulaStarMazda.  Оба чемпионата открыты для всех желающих, главное условие - наличие действующей подписки на симулятор iRacing. Этапы будут чередоваться каждую неделю, таким образом принять участие можно будет в двух чемпионатах сразу.

ORSRLV8 Supercars 2015

 

В чемпионате V8 Supercars будут представлены два автомобиля – FordFalconFGV8 и HoldenCommodoreVFV8. Первый этап состоится 3 февраля на трассе Phillip Island.

Туринговый чемпионат V8 Supercars наиболее популярная гоночная серия в Австралии и в Новой Зеландии. Благодаря высокой конкуренции, большому количеству участников и насыщенности событиями интерес к серии стабильно растет во всем мире. Лига ORSRL не исключение, среди наших участников появляется все больше фанатов как самого чемпионата V8 Supercars, так и тех, кому нравится управлять сложными автомобилями.

На первый взгляд автомобили V8 Supercarsмогут показаться неуправляемыми кусками железа. Это не удивительно, ведь на них нет практически никакой электроники, все зависит от умения самого гонщика. Отсутствие контроля тяги и жесткий дифференциал вкупе с мощностью 635 сил держат в постоянном напряжении, малейшая расслабленность может досрочно закончить вашу гонку. Отсутствие антиблокировочной системы и тот же дифференциал с жесткой блокировкой делают торможение более сложным, перетормаживание сильно перегревает шины и ведет к значительной потери времени. Все это представляет для любого гонщика настоящий вызов, справиться с такой мощью и необузданным нравом  могут только настоящие фанаты скорости. Вердикт - необузданность и хардкор в чистом виде.

Формат соревнований

Чемпионат V8 Supercars будет состоять из семи этапов. В личном зачете пилотов будут учитываться шесть этапов из восьми, один худший этап, в ходе которого пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будет. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. По регламенту соревнований каждая команда может быть представлена максимум пятью пилотами. Нечетные этапы (1,3,5,7) будут состоять из одного заезда длительностью 1 час. Три четных этапа (2,4,6) из двух заездов длительностью 25 и 35 минут. Стартовое поле второго заезда будет формироваться по результатам Заезда 1 + реверс первых 5 пилотов + штрафы с предыдущего этапа.

 

ORSRLStarMazda 2015

 

Спустя три года самый популярный формульный болид в сервисе iRacing возвращается в соревнования лиги ORSRL. Первый этап состоится 10 февраля на трассе Сильверстоун.
Формула Star Mazda является формульным болидом начального класса. В сервисе iRacing болид доступен для участия в официальных соревнованиях пользователям, достигших лицензии уровня D 4.0. Обутая в шины типа “слик” 240-сильная Star Mazda  имеет активный аэродинамический навес, что позволяет проходить повороты на невероятно высокой скорости и вести плотную борьбу. Тем не менее, отсутствие каких либо электронных помощников заставляет пилотов проявлять весь свой талант. Так же Star Mazda имеет большое количество настроек, которые и предстоит изучить участникам чемпионата, чтобы лучше понять автомобиль и достигать наилучших результатов.

Формат соревнований


Формат чемпионата
StarMazda также будет состоять из семи этапов. В личном зачете пилотов будут учитываться шесть этапов из восьми, один худший этап, в ходе которого пилот наберет меньшее количество очков, учитываться не будет. В командном зачете за каждый этап будут учитываться результаты двух пилотов команды, набравших большую сумму очков. По регламенту соревнований каждая команда может быть представлена максимум пятью пилотами. Нечетные этапы (1,3,5,7) будут состоять из одного заезда длительностью 1 час. Три четных этапа (2,4,6) из двух заездов длительностью 25 и 35 минут. Стартовое поле второго заезда будет формироваться по результатам Заезда 1 + реверс первых 8 пилотов + штрафы с предыдущего этапа.

Как стать пилотом?

Для участия в чемпионатах необходимо иметь действующую подписку на симулятор iRacing, иметь дорожную лицензию не ниже уровня D 3.0. Иметь минимум один из автомобилей: V8 Supercars –  Ford Falcon FG V8, Holden Commodore VF V8 или Star Mazda  в зависимости от того, на каком автомобиле планируется принять участие, и трассы, включенные в календарь чемпионата. Так же необходимо быть зарегистрированным в системе чемпионатов лиги ORSRL, где необходимо заполнить профиль пилота и подать заявку на участие в чемпионате. Для доступа к серверам чемпионатов необходимо подать заявку на вступление в лигу ORSRL на сайте пользователей iRacing.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
| Версия для печати

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*



 



 РЕКЛАМА
 ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Финальный календарь RSBK- 2017.
  • Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»!
  • ИЗМЕНЕНИЯ В КАЛЕНДАРЕ РОССИЙСКОЙ СЕРИИ КОЛЬЦЕВЫХ ГОНОК
  • ПРОРЫВ 2017
  • Мотовесна-2017
  • Михаил Алёшин принял участие в тестах IndyCar в Алабаме
  • Никита Троицкий лучший на тестах Euroformula Open
  • Пилоты SMP Racing - в Российской серии кольцевых гонок
  • Начинаем HTRS Formula 3!
  • Пилоты SMP Racing участвующие в Мировой серии Formula V8 3,5 и Eurocup Formula Renault 2.0 провели заключительные предсезонные тесты
  •  АРХИВ НОВОСТЕЙ
    Март 2017 (10)
    Май 2016 (5)
    Апрель 2016 (31)
    Март 2016 (43)
    Февраль 2016 (16)
    Ноябрь 2015 (3)

    Дизайн сайта
    Владислав Зелего

    Идея и создание:
    Андрей Коротков

     

     Сделать стартовой
     Добавить в избранное

      Проект:
    Андрея Короткова,
    Николая Герасимова,
    Антона Груздева
    Владимира Медведкина
    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования