жде всего он столкнулся с непростой задачей, потому что должен был изменить свой стиль пилотирования. DTM – особенная серия. Я не думаю, что в мире есть еще хотя бы один чемпионат, кроме Формулы-1, где было бы представлено столько великолепных пилотов. Когда вы видите, что отрывы в квалификации от первого до последнего порой составляет всего 0,4 секунды, вы понимаете, что у вас нет права даже на малейшую ошибку. Кроме того, Виталию в этом году пришлось знакомиться с несколькими новыми для себя трассами, что само по себе – непростой вызов, не говоря уже о том, чтобы работать на этих трассах с настройками.
Чем бы вы объяснили, что у многих других даже более опытных пилотов команды в этом году возникли проблемы? Например, у Гэри Паффета.
Прежде всего, наша машина не соответствовала уровню машин соперников. Мы видели, что быстры на мокрой трассе, но в нормальных условиях, за исключением гонок в Шпильберге и на Лаузицринге, мы не могли бороться за победы. Что касается Гэри, то он в этом году очень помог нам в работе над машиной. Он часто испытывал новые элементы, что всегда осложняет задачу поиска верных настроек. Конечно, Гэри не может быть доволен тем, как сложился сезон, но я уверен, в следующем году он станет сильнее.
Когда будет принято решение относительно того, сколько машин Mercedes-Benz в следующем году будет стартовать в гонках DTM?
В ближайшие недели.

Источник - пресс-служба Виталия Петрова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
|