» » итог московского этапа DTM 2-4.08.2013
 Чемпионаты
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...

45 000 ЗРИТЕЛЕЙ ЗА УИКЕНД!
Майк Рокенфеллер становится победителем великолепного премьерного этапа DTM в России

Москва. Впечатляющий дебют DTM в России. Премьеру самой популярной международной кузовной серии на трассе Moscow Raceway в течение уикэнда посетили 45 000 любителей спорта. В воскресенье зрители рукоплескали уверенной победе немца Майка Рокенфеллера, выступавшего за рулем Audi RS 5 DTM. Сделав 74 круга, гонщик Audi, который стартовал с поул-позиции, пересек финишную черту, опередив на 1,3 секунды своего товарища по Audi Маттиаса Экстрёма, занявшего второе место. Проезд Рокенфеллера под клетчатым флагом ознаменовал завершение премьерной гонки DTM в нашей стране и стал первой в истории серии победой на российской земле. К тандему Audi на подиуме присоединился Аугусто Фарфус, управлявший автомобилем BMW M3 DTM и занявший третье место. Пропустив вперед Эдриена Тамбэ на Audi, Гэри Паффетт на DTM Mercedes AMG C-Coupé занял пятое место.
Одержав вторую в этом сезоне победу, Рокенфеллер упрочил свое лидерство и увеличил отрыв от чемпиона прошлого сезона Бруно Спенглера (BMW), который завершил гонку на 19-м месте и впервые в этом году остался без очков. На данный момент у 29-летнего Рокенфеллера 94 очка, что на 27 больше, чем у Спенглера (67). Гэри Паффетт (57) – на третьем месте. «Если хочешь стать чемпионом, нужно набирать много очков. Этим мы сегодня и занимались. На трассе Норисринг я был слишком медленным, но сегодня все сложилось как надо. Уикэнд прошел как по маслу – сначала поул-позиция, потом победа в гонке», - так Рокки прокомментировал третью победу в своей DTM-карьере.

Много кругов подряд Рокенфеллер и Экстрём боролись за лидерство. Однако Рокенфеллер не сделал ни одной ошибки и в итоге оказался впереди. Кроме того, он справился со своим главным конкурентом Спенглером дважды за время гонки. На последних кругах Фарфус, шедший на третьем месте, защитил свои позиции от атаковавшего его Тамбея. «Моё третье место – совсем не плохой результат. Некоторые этапы были и правда непростыми, но здесь, в России все прошло отлично», - такой вердикт вынес бразилец относительно премьерного уикэнда в Московской области.

Не выглядел разочарованным и занявший пятое место Паффетт. «Нам нужно было выжать максимум из седьмого места на стартовой решетке, и у нас получилось. Противостояние с Джейми Грином было четким и честным. Для первой гонки в России очень даже неплохо. Все, от кого зависел результат, сработали идеально. Трибуны были забиты, и трасса оказалась великолепной», - сказал Паффетт.

Новобранец Audi Джейми Грин финишировал шестым и набрал очки, так же как и занявшие места с седьмого по десятое Джоуи Хэнд и Дирк Вернер (оба на BMW), Тимо Шайдер (Audi) и Кристиан Фиторис (Mercedes-Benz).

А вот для чемпиона прошлого сезона Спенглера гонка сложилась неудачно. «Мигель Молина въехал в меня в самом начале, и после этого шансов в гонке для меня практически не осталось. Я перепробовал всё, но автомобиль пострадал слишком сильно. Иногда гонки заканчиваются совсем не так, как ты ожидаешь», - объяснил канадец.

Седьмой этап сезона пройдет на трассе Норисринг 18-го августа.

Дитер Гасс, руководитель направления DTM в компании Audi: «Для Audi премьера DTM в России сложилась идеально. Первое и второе места, пять наших автомобилей в гонке и значительное преимущество по очкам у Майка Рокенфеллера, который, как и Маттиас Экстрём, провел идеальную гонку, хотя оба раз за разом застревали в потоке машин. Соревнование прошло перед глазами впечатляющего числа зрителей, а автомобиль Audi RS 5 DTM оказался безоговорочным победителем на трассе Moscow Raceway».

Йенс Марквардт, глава BMW Motorsport: «Первая гонка на этой трассе стала настоящим успехом, а поддержка болельщиков была просто колоссальной. Я очень рад за Аугусто, Джоуи и Дирка, в первую десятку вошли еще два наших гонщика. Конечно, Бруно в этот раз не повезло. Я надеюсь, что это не слишком сильно повлияет на его положение в чемпионате. Теперь нужно сделать все возможное и невозможное на трассе Нюрбургринг».

Вольфганг Шаттлинг, глава подразделения DTM в компании Mercedes-Benz: «Сегодня, конечно, не наш день. Уже по итогам квалификации стало ясно, что на этой трассе мы уступаем своим соперникам. Однако Гэри отлично поработал и обеспечил нам наилучший результат из возможных в этой ситуации».






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
| Версия для печати

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*



 



 РЕКЛАМА
 ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Оруджев второй в воскресной гонке в Сильверстоуне, Исаакян — сход
  • Стартовала продажа билетов на 1-й этап РДС-2017!
  • Открытие сезона Высшей лиги российского дрифта уже скоро!
  • Евгений Васин: «Чем больше прямых линий – тем быстрее»
  • Виталий Петров провел первый этап FIA WEC в составе экипажа команды Manor
  • ПРОРЫВ-2017 прошел в Москве
  • Сироткин сядет за руль Формулы 1 в Бахрейне
  • Дрифт-сезон 2017 стартует во Владивостоке 22 и 23 апреля
  •  АРХИВ НОВОСТЕЙ
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (10)
    Май 2016 (5)
    Апрель 2016 (31)
    Март 2016 (43)
    Февраль 2016 (16)

    Дизайн сайта
    Владислав Зелего

    Идея и создание:
    Андрей Коротков

     

     Сделать стартовой
     Добавить в избранное

      Проект:
    Андрея Короткова,
    Николая Герасимова,
    Антона Груздева
    Владимира Медведкина
    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования