» » Стартовал «Шелковый путь 2012»!
 Чемпионаты
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...

Москва приготовила по настоящему солнечный, и даже жаркий прием участникам четвертого по счету ралли «Шелковый путь». 6 и 7 июля в первой половине дня они проходили административные и технические проверки в олимпийском комплексе в Лужниках. Символично, что ралли, посвященное Олимпийским играм 2014 года, уже во второй раз начинается непосредственно на территории стадиона в 1980 году принимавшего московскую Олимпиаду.

Стартовал «Шелковый путь 2012»!

Допущенные до старта 112 экипажей (88 в автомобильном и 24 в грузовом зачетах) поставили свои автомобили и грузовики в закрытый парк на Васильевском спуске и собрались на традиционный предстартовый брифинг, который провели руководитель проекта «Шелковый путь» Семен Якубов и его заместитель Фредерик Лекиен.

Затем участники отправились на Красную площадь, где уже собрались многочисленные зрители и первым проехать через него выпала честь аргентинскому экипажу Лусио АлваресБернардо Грауэ (команда Toyota Overdrive). Организаторы довольны составом участников «Шелкового пути 2012». «У нас действительно звездный состав, - подтвердил Лекиен, - и, признаюсь, впервые за многие годы невозможно сделать прогноз относительно возможного победителя. Не менее пятнадцати экипажей могут претендовать на победу и в том числе моноприводное багги».


Стартовал «Шелковый путь 2012»!

То есть мы станем свидетелями великолепной схватки между Жан-Луи Шлессером (багги Schlesser), Кристианом Лавиейем (прототип Dessoude), Борисом Гадасиным (прототип G-Force), Матасом Каль (Sam-Mercedes), Ронаном Шабо (багги SMG), Тьери Маньялди (багги Dessoude), Тона Гардемейстером, который пришел в ралли-рейды из классического ралли (Proto Mitsubishi), Балашом Слазаем (Opel), Изабель Патисье (багги Delli-Zotti), Жеромом Пелише (Toyota Overdrive) и многими другими...

В грузовой категории борьба также будет наряженной, ведь Алеш Лопрайс намерен отстоять свой титул победителя «Шелкового пути» прошлого года и заодно, пересев с Tatra на MAN, доказать, что он способен составить конкуренцию, выступая на любом грузовике. А доказывать это ему придется в борьбе с опытными пилотами других MAN и, конечно же, с армадой команды «КАМАЗ-мастер». Впрочем, не стоит сбрасывать со счета и грузовик Ginaf голландца Мартина Ван ден Бринка.


Стартовал «Шелковый путь 2012»!

Съехав с праздничного подиума под приветствия многочисленных зрителей, собравшихся на Красной площади, участники сразу же отправились по дорожной связке в древнюю Рязань, откуда на следующий день они продолжат путь на юг. «Эта единственная на маршруте длинная дорожная связка, - подтвердил Семен Якубов,- была специально задумана, чтобы участники как можно скорее оказались в настоящей внедорожной стихии. Однако в целом километраж асфальтовых связок сократился, тогда как протяженность специальных участков увеличилась. И уже 8 июля спортсмены выйдут на оперативный простор».

Итак, уже сегодня в Волгоградской области будет дан старт на первом специальном участке протяженностью 257 километров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
| Версия для печати

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*



 



 РЕКЛАМА
 ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 АРХИВ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (5)
Май 2017 (8)

Дизайн сайта
Владислав Зелего

Идея и создание:
Андрей Коротков

 

 Сделать стартовой
 Добавить в избранное

  Проект:
Андрея Короткова,
Николая Герасимова,
Антона Груздева
Владимира Медведкина
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования