» » Команде X-Raid пришлось отказаться от участия на ралли «Шелковый путь-2012»
 Чемпионаты
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...

Обладатель победного титула в «Шелковом пути-2011» в категории авто, команда X-Raid сообщила о том, что она не сможет участвовать в ралли «Шелковый путь-2012». Решение принято по причине технических проблем с Mini. С другой стороны, эта новость открывает огромный простор для других участников-потенциальных победителей гонки.

Команде X-Raid пришлось отказаться от участия на ралли «Шелковый путь-2012»

«Прежде всего, должен признать свое огорчение от того что мы не сможем выставить, как это было запланировано, две наших Mini на ралли «Шелковый Путь-2012»», сказал Свен Квандт, руководитель команды X-Raid. «Мы только что вернулись с тестов в Марокко и обнаружили проблему с воздушным фильтром - в двигатель попало слишком много песка. Мотор версии 2013, который мы тестировали, вышел из строя и не может быть использован в гонке. Новый двигатель версии 2013 будет у нас в лучшем случае только к середине июля, это лишает нас возможности быть на старте 7 июля в Москве. Я об этом сильно сожалею. Даже если не принимать во внимание спортивный аспект и желание отстоять наш титул, ралли «Шелковый путь» было для нас обязательным этапом в подготовке к Дакару-2013».

«Мы собирались участвовать в ралли «Шелковый путь» двумя машинами. Одна – с мотором версии 2012 года, другая – с мотором версии 2013года, чтобы сравнить их характеристики. По приезду с гонки мы должны были начать готовиться к Дакару», продолжает основатель команды. - «Шелковый путь» идеально вписывался в продолжение наших марокканских тестов. К сожалению, последние прошли не очень успешно и, имея только одну Mini с мотором версии 2012 года, участвовать в ралли «Шелковый путь» не имеет для нас уже никакого смысла. Это впервые, когда команда X-Raid вынуждена отказаться от участия в гонке по техническим причинам. Решение, о котором я сожалею, но у меня нет другого выбора».

Команде X-Raid пришлось отказаться от участия на ралли «Шелковый путь-2012»

Остается удовлетвориться тем, что отсутствие команды X-Raid, у которой было 5 машин в десятке лучших на Дакаре этого года, гарантирует напряженную борьбу в категории авто и открывает для других команд возможности для победы на гонке «Шелковый путь» 2012 года. Шанс, который не захотят упустить опытные участники внедорожных гонок, такие как Жан-Луи Шлессер, Кристиан Лавьей, Эрик Вигуру, Ронан Шабо, а также молодой аргентинец Лусио Альварес, россияне Борис Гадасин, Илья Кузнецов, Руслан Мисиков… В чем не приходится сомневаться, так это в том, что фантастическое сражение гарантировано!

Информация предоставлена пресс-службой ралли «Шелковый путь - 2012»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
| Версия для печати

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*



 



 РЕКЛАМА
 ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Оруджев второй в воскресной гонке в Сильверстоуне, Исаакян — сход
  • Открытие сезона Высшей лиги российского дрифта уже скоро!
  • Стартовала продажа билетов на 1-й этап РДС-2017!
  • Евгений Васин: «Чем больше прямых линий – тем быстрее»
  • Виталий Петров провел первый этап FIA WEC в составе экипажа команды Manor
  • ПРОРЫВ-2017 прошел в Москве
  • Дрифт-сезон 2017 стартует во Владивостоке 22 и 23 апреля
  • Сироткин сядет за руль Формулы 1 в Бахрейне
  •  АРХИВ НОВОСТЕЙ
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (10)
    Май 2016 (5)
    Апрель 2016 (31)
    Март 2016 (43)
    Февраль 2016 (16)

    Дизайн сайта
    Владислав Зелего

    Идея и создание:
    Андрей Коротков

     

     Сделать стартовой
     Добавить в избранное

      Проект:
    Андрея Короткова,
    Николая Герасимова,
    Антона Груздева
    Владимира Медведкина
    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования