» » Результаты второй гонки украинского этапа Кубка LADA Granta 2012
 Чемпионаты
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...

24 июня в Киеве состоялась вторая гонка третьего этапа Кубка LADA Granta.
Жаркая погода стала испытанием для всех пилотов.
Гонка получилась достаточно интригующей, с яркой борьбой за призовые места.

Результаты второй гонки украинского этапа Кубка LADA Granta 2012

Согласно субботней квалификации с поула стартовал Михаил Лобода («Аэроэкспресс»), вторым Сергей Шалунов («Arloyd Racing»), третьим Рустам Акиниязов («Аэроэкспресс»). Но вскоре Михаил Малеев («Автоком-АФСО») со своего четвертого места отыграл две позиции и стал вторым, а Сергей Шалунов, наоборот, опустился на четвертое место. Не обошлось в первой части заезда и без сходов - трассу со сломанным колесом покинул болид украинского экипажа под управлением Леонида Протасова.

После процедуры пит-стопов и смены пилотов в экипажах пелетон возглавил Сергей Рябов, сменивший Михаила Малеева. Вторым шел Юрий Лобода. На третьем месте оказался Виктор Антонов, партнер Сергея Шалунова. Юрий Лобода, решив не уступать лидерства, обогнал Сергея Рябова и держал первенство до клетчатого флага. Одним из зрелищных моментов гонки стал обгон на последнем круге Дмитрием Брагиным из команды «Сбербанк-Пластик» Виктора Антонова. Таким образом, на подиум второй гонки взошли победители братья Лобода, экипаж Михаила Малеева и Сергея Рябова на втором месте и на третьей ступени пьедестала - Дмитрий Брагин и Максим Симонов.

Результаты второй гонки украинского этапа Кубка LADA Granta 2012

Юрий Лобода, один из братьев победителей, ответил на вопрос СМИ:

- Вы второй год выступаете на автомобиле LADA Granta Sport. Что вы можете сказать о нем?

Ю.Лобода: "Автомобиль очень резвый, его можно сравнить с аналогами из турингового чемпионата. Автомобиль мощный, хорошо держит дорогу, поэтому только положительные эмоции. Он немного пожестче, чем те автомобили, на которых нам раньше приходилось ездить, но тем он и интереснее. В прошлом году машина была оснащена 5-ступенчатой КПП, в этом году - 6-ступенчатой, она лучше ведет себя на разгоне, поэтому ездить стало интереснее. Эта трасса достаточно скоростная, поэтому турбированный двигатель позволяет показывать хорошие результаты."


Следующий этап Кубка LADA Granta состоится в Смоленске 28-29 июля.
На старт выйдет Роман Гранатович, победитель виртуального чемпионата
LADA Granta Cup на HTRacingS.ru!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
| Версия для печати

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*



 



 РЕКЛАМА
 ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
 АРХИВ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2017 (1)
Сентябрь 2017 (6)
Август 2017 (2)
Июль 2017 (5)
Июнь 2017 (5)
Май 2017 (8)

Дизайн сайта
Владислав Зелего

Идея и создание:
Андрей Коротков

 

 Сделать стартовой
 Добавить в избранное

  Проект:
Андрея Короткова,
Николая Герасимова,
Антона Груздева
Владимира Медведкина
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования