» » Виталий Петров. Гран-При Монако, воскресение
 Чемпионаты
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...
 
Загрузка...

Шестая гонка сезона Ф1 прошла на городской трассе в Монте-Карло. Команде Caterham самый знаменитый и сложный Гран-При позволил добиться наилучшего результата в нынешнем году: Хейкки Ковалайнен финишировал 13-м. А вот Виталию Петрову добраться до финиша не позволила поломка.

Развитие событий

Хейкки Ковалайнен
13:30 выезд на стартовую решетку, 2 круга
Стартовал на шинах Super Soft
30-й круг: 1-й пит-cтоп, установлены шины Soft
73-й круг: 2-й пит-стоп, установлены шины Super Soft, заменен носовой обтекатель
Позиция на финише: 13-й

Виталий Петров
13:30 выезд на стартовую решетку, 2 круга
Стартовал на шинах Soft
3-й круг: 1-й пит-cтоп, установлены шины Soft
15-й круг: сход, отказ электросистемы


Виталий Петров. Гран-При Монако, воскресение

Виталий Петров стартовый №21, шасси CT01 заводской №2: «Я хорошо стартовал, отыграв несколько позиций, но на входе в первый поворот один из пилотов Sauber резко сместился в сторону прямо передо мной, из-за чего произошло столкновение. Я сразу почувствовал, что с передним антикрылом возникли проблемы, ещё какое-то время оставался на трассе, чтобы мы смогли оценить повреждения, и на третьем круге отправился в боксы для замены носового обтекателя. После этого я атаковал изо всех сил – до тех пор, пока не загорелся сигнал о критически низком заряде батареи. В этот момент моя гонка закончилась – инженер сообщил о необходимости вернуться в боксы. Очень жаль, что всё так закончилось – по ходу всего уик-энда машина выглядела весьма неплохо, я занимал хорошую позицию после удачного старта и надеялся на позитивный результат, но такие вещи случаются в гонках».

Хейкки Ковалайнен, стартовый №20, шасси CT01 заводской №3: «Для нашей команды это была отличная гонка, я рад, что мы смогли вернуться на десятую строчку в Кубке конструкторов, финишировав на лучшей позиции в нынешнем сезоне. Думаю, можно было добиться даже большего, но капли дождя упали на трассу в неподходящий для нас момент. Если бы трасса была полностью мокрой и все отправились в боксы, я мог сохранить 12-ю позицию или даже отыграться за счёт пит-стопов соперников, но дождь оказался слабым, тормоза остыли, и я не смог поддерживать высокий темп, который был у меня до этого.
Действительно хороший день для команды, приятно видеть улыбки на лицах, возвращаясь в боксы. На подобных трассах у нас есть шанс побороться с соперниками – я говорил об этом перед гонкой, и борьба с Дженсоном Баттоном получилось интересной – мне удавалось сдерживать его позади, хотя он постоянно атаковал. Мы надеемся на дальнейший прогресс машины по ходу сезона, так что в будущем подобных гонок должно стать больше. Я с нетерпением жду этого, ведь ради таких результатов, как сегодня, команда много и напряженно работает»
.


Виталий Петров. Гран-При Монако, воскресение

Марк Смит, технический директор: «Захватывающая гонка, в которой мы ещё раз продемонстрировали прогресс команды. Жаль, что Виталию пришлось досрочно прекратить борьбу: если бы не удар от Sauber, он, скорее всего, смог бы финишировать поблизости от своего напарника. Перед стартом мы решили поставить на их машины разные составы резины, чтобы иметь большую свободу при выборе тактики, но из-за проблем с электрикой гонка для Виталия закончилась досрочно.
Хейкки стартовал на SuperSoft, он отлично контролировал состояние шин и смог проехать на них длинный первый отрезок. После этого Ковалайнен долго сдерживал атаки Дженсона Баттона, а механики в боксах отлично справились со своей работой, так что после пит-стопа он вновь оказался впереди Дженсона. Когда начал накрапывать дождь, мы видели по телеметрии, что температура тормозов на машине Хейкки снижается, а он сообщил, что управлять машиной стало сложнее, но, если бы не контакт с Пересом, который привёл к поломке переднего антикрыла, я уверен – он смог бы сохранить позицию. Сегодня Хейкки был настроен очень решительно, а мы знаем, на сколь высоком уровне может выступать этот гонщик. Я рад за Хейкки и всю нашу команду – мы хорошо провели уик-энд и чувствуем ещё больше желания бросить соперникам вызов в Канаде и на других этапах сезона».


Тони Фернандес, руководитель команды: «Разумеется, сегодня я очень доволен. Это была одна из самых напряженных и, в то же время, самых интересных гонок за то время, что прошло с нашего дебюта в Ф1 два с половиной года назад. Мы не просто вели борьбу с Дженсоном Баттоном, но и сдерживали его позади, сопротивляясь атакам – это огромное достижение для столь молодой команды, которая продолжает расти и сейчас более, чем когда-либо, стремится к успеху. Тот момент, когда Хейкки смог опередить Дженсона на выезде из боксов, стал одним из самых ярких за всю мою карьеру в Формуле 1 – я запомню его навсегда.
Для Виталия сегодняшняя гонка не сложилась, такое бывает. Отрадно было видеть, сколь он расстроен сходом, который произошел не по его вине – это доказывает, насколько гонщик стремился продолжать борьбу. В любом случае, он сильно провел уик-энд, и я уверен, что скоро ему вновь удастся повернуть Фортуну к себе лицом. Что до Хейкки, то его выступление можно назвать одним из лучших с того момента, когда мы начали сотрудничество на Гран При Бахрейна 2010 года. Его 13-е место, завоеванное сегодня, позволило команде вернуться на 10-ю строчку Кубка конструкторов и заложило хороший базис для работы по ходу оставшейся части сезона.
Также я невероятно горд тем, как сегодня работает вся команда. Сотрудники базы трудятся без устали, отдавая все силы, чтобы дать пилотам машину, на которой те смогут выступать так же, как по ходу этого уик-энда. А гоночная бригада сработала сегодня выше всяких похвал: хладнокровно, профессионально и столь же здорово, как наши соперники по пит-лейну. Хейкки свернул в боксы на последних кругах для замены носового обтекателя, это был очень напряженный момент, но ребята отлично справились: главный гоночный инженер Джодди Эггингтон сказал по радио, что они «отработали фантастически – одно удовольствие». И это – слова похвалы всей команде. Я оптимист, но на нашем командном мостике трудятся люди, которые вправе называть себя реалистами. Возможно, их даже можно считать пессимистами, но я никогда не видел такого числа пессимистов, с оптимизмом смотрящих в будущее, как сегодня. Нет сомнений – потрясающий день»
.


Информация предоставлена пресс-службой Виталия Петрова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
| Версия для печати

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:*



 



 РЕКЛАМА
 ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Екатерина Седых о пятом этапе РДС-Запад в Рязани: сила воли и стремление к цели
  • ЖиФест 2017: крупнейшая выставка Жигулей в России!
  •  АРХИВ НОВОСТЕЙ
    Август 2017 (2)
    Июль 2017 (5)
    Июнь 2017 (5)
    Май 2017 (8)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (10)

    Дизайн сайта
    Владислав Зелего

    Идея и создание:
    Андрей Коротков

     

     Сделать стартовой
     Добавить в избранное

      Проект:
    Андрея Короткова,
    Николая Герасимова,
    Антона Груздева
    Владимира Медведкина
    Яндекс.Метрика
    Яндекс цитирования